Österreich

TauernROGG Single Cask Whisky Aged 10 Years

Rauchig, salzig & elegant.

 61,20 €

Inhalt: 0,35 l (174,86 €/ 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage


0,35 l
Artikel-Nr.: 54561

Zum Produkt

Durch behutsames Vergären und dem Destillieren im Pot-Still-Verfahren werden die Eigenschaften in Guglhofs TauernRogg Single Malt Whisky zu einer absoluten Rarität vereint. Zur weiteren Veredelung wird dieser Single Malt Whisky von der Brennerei Guglhof in Salzburg 10 Jahre in einem einzelnen Süssweinfass aus einem der renommiertesten Châteaus im französischen Sauternes bis zu seiner Reife gelagert. Durch die exklusive Abfüllung wird beinahe jede Flasche zum Unikat.

Der Salzburger Tauernroggen ist eine uralte Getreidesorte, die traditionell im alpinen Gebirgsklima des Salzburger Lungaus auf über 1.000m Seehöhe, angebaut wird. Sein Charakter entspricht seiner Herkunft: Widerstandsfähig, einzigartig im Geschmack und kräftig im Aroma.

Rauchig, und salzig in der Nase, feine brotige Aromatik, fruchtige Eleganz / Karamell und Vanille, verwoben, weich, malzig und mit feinen Orangentönen unterlegt, ruhiger, weicher Trinkfluss, komplexe Textur / Zitruszesten im Abgang, harzige Nuancen, sehr schön, sehr lang, vielschichtig und elegant.

Vinum

Vinum 18,75/20

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Brennerei Guglhof
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Salzburg
  • Typ:
    Spirituosen
  • Inhalt:
    0,35 l
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    kleines Holzfass
  • Alkoholgehalt:
    41,0 %
  • Trinktemperatur:
    18-20°C

Über das Weingut

Brennerei Guglhof

Über das Weingut

Der Guglhof ist die älteste Brennerei des Landes und liegt südlich der Stadt Salzburg. Was 1928 als bäuerliche Brennerei-Tradition begann, wird heute als Familienbetrieb in der dritten Generation von Anton Vogl und seinen beiden Söhnen auf internationalem Niveau fortgeführt. Dabei reicht das Spektrum von traditioneller Destillation in kleinen Kupferbrennblasen bis hin zur mehrjährigen Lagerung der Jahrgangsdestillate. Die Basis für die Jahrgangsbrände bilden nur frische und ausgereifte Früchte von vorwiegend alten Obstsorten. Die Destillate überzeugen durch Fülle, Intensität und Komplexität und setzen auf Natürlichkeit, Ursprünglichkeit und Klarheit.

Döllerers Genusspost

Jetzt für unseren Newsletter anmelden, Interessen bekanntgeben & Einkaufs-Rabatt abstauben!