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Der Riesling Gebling ist einer von Sepp Mosers Lieblingslagen: Konglomerat und Löss geben den Weinen eine tolle Mineralität mit, auch dem Riesling. In Kombination mit klassischen Marillen- und Steinobstaromen, der fein balancierten Textur und typischer Riesling-Säure entsteht ein Kremstaler Weißwein mit herausragendem Lagerpotential. Wer nicht so lange warten möchte, kann ihn natürlich auch gleich trinken. Unsere Empfehlung zu Sepp Mosers Riesling Reserve: mit Süßwasserfisch aus der Pfanne
Bio
schmeckt nach

Limette

Orange

Weingartenpfirsich

Melone

Ananas

Marille

Pfirsich

Weiße Blüten
Auf einen Blick
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Weingut:Weingut Moser Sepp
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Land:Österreich
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Region:Kremstal
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Typ:Weißweine
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Inhalt:0,75 l
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Rebsorte:Riesling
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Geschmack:trocken
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Bodentyp:Lössboden
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Ausbauart:Stahltank
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Alkoholgehalt:13,0 %
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Säuregehalt:4,8 (g/l)
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Restsüße:4,4 (g/l)
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Trinktemperatur:10-12°C
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Trinkreife:bis 2024
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Verschluss:natürlicher Korken
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Sulfite:Ja
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Milch-Allergene:Nein
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Ei-Allergene:Nein
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Über das Weingut

Über das Weingut
Kremstal: In den Kremstaler Weingärten der Familie Moser liegt der Schwerpunkt auf den klassischen Weißweinsorten. Neben Grüner Veltliner und Riesling werden auf 24 ha, größtenteils in den südlich exponierten Terrassen aus Löss und Konglomerat-Verwitterungsböden, auch Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Noir kultiviert. Winzer Niki Moser ist ein Vertreter des Purismus: Die Bewirtschaftung der Rebkulturen erfolgt biodynamisch mit Demeter-Zertifikat. Im Keller kommen weder Reinzuchthefen noch Enzyme zum Einsatz, um so die Individualität und Regionalität der Weine zu unterstreichen.
Apetlon: In den Apetloner Weingärten der Familie Moser im burgenländischen Seewinkel ist der Zweigelt bei einem Rotweinanteil von 80 Prozent die wichtigste Sorte. Aus den Trauben der alten Zweigelt-Anlagen vinifiziert
Niki Moser „seriöse“ Weine mit Struktur, Charakter und Tiefgang. Merlot und Cabernet Sauvignon werden reinsortig ausgebaut und spielen neben dem Zweigelt auch eine wichtige Rolle in der roten „Cuvée Banfalu“. Seit über einem Jahrzehnt erfolgt die Bewirtschaftung der Reben biodynamisch. Um Ursprünglichkeit und Regionalität zu unterstreichen, setzt die Familie Moser auf Handwerklichkeit und geringstmögliche Intervention bei der Vinifizierung.
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