Österreich

Grüner Veltliner Ried Weidaboarz Weinviertel DAC 2018

Ein würzig, pfeffriger Veltliner aus dem Weinviertel.
 9,40 €

Inhalt: 0,75 l (12,53 €/ 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

ab 6 Stück 10 % Rabatt, Einzelpreis: 8,46 €

0,75 l
Artikel-Nr.: 56094
Passt hervorragend zu
Kalb gebacken
Rind gekocht
Rind roh
Schwein gebacken
Huhn gebacken
Forelle/Saibling gebraten/gegrillt
Forelle/Saibling roh
Zander/Hecht gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen pochiert
Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen roh
Lachs/Waller/Karpfen gebacken
Seezunge/Wolfsbarsch pochiert
Seezunge/Wolfsbarsch gebraten/gegrillt
Tintenfisch
Steinbutt/Seeteufel pochiert
Steinbutt/Seeteufel gebraten/gegrillt
Hummer/Languste
Muscheln gebraten/gegrillt
Muscheln gekocht
Sushi & Co.
Asiatisch mild gewürzt

Zum Produkt

Der Name Weidaboarz basiert auf einer mündlichen Überlieferung und bezeichnet einen Weingarten, der einst Teil des Eggenburger Urmeers war. Deshalb sind die Lössböden von Muschelkalk durchsetzt. Charakteristisch für den Grünen Veltliner Weidaboarz von Ernst Frischauf sind Aromen von saftiger Birne. Der zarte Schmelz verleiht der lebendigen und kernigen Struktur ihren Charme.

schmeckt nach

Limette

Grapefruit

Birne gelb

Apfel gelb

Melone

Pfeffer

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Frischauf Ernst
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Weinviertel
  • Typ:
    Weißweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Grüner Veltliner
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    Stahltank
  • Alkoholgehalt:
    12,7 %
  • Trinktemperatur:
    10-12°C
  • Trinkreife:
    bis 2022
  • Sulfite:
    Ja

Das passende Glas zum Wein

137,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

47,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

35,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

Über das Weingut

Weingut Frischauf Ernst

Über das Weingut

Das Weingut von Ernst und Sonja Frischauf liegt in Röschitz, im westlichen Weinviertel. Die einzigartige Kombination des dort herrschenden Klimas und der Böden bringt lebendige und charaktervolle Weine mit unverwechselbarer Aromatik hervor. Löss sorgt für Frucht, Waldviertler Granit bringt die würzige und mineralische Note. Sorgfältiges, naturnahes Arbeiten ist Ernst Frischauf ein besonderes Anliegen. Neben Riesling, Frühroter Veltliner, Gelber Muskateller, Sauvignon blanc und Zweigelt kultiviert Familie Frischauf traditionellerweise den Grünen Veltliner, der von leicht bis kräftig ausgebaut wird und aus den Lagen Hundspoint, Reipersberg und Weidaboarz kommt.