Österreich

Grüner Veltliner Gebling 1ÖTW Kremstal DAC Reserve 2017

Feinwürzige Nase, am Gaumen nussiger Ausdruck gepaart mit cremiger Eleganz und Mineralität.
 18,10 €

Inhalt: 0,75 l (24,13 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 12331
Passt hervorragend zu
Kalbsinnereien
Kalb gebacken
Rind gekocht
Rind roh
Hühner-Innereien
Huhn gebacken
Forelle/Saibling pochiert
Forelle/Saibling gebraten/gegrillt
Forelle/Saibling roh
Zander/Hecht gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen pochiert
Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen roh
Lachs/Waller/Karpfen gebacken
Seezunge/Wolfsbarsch pochiert
Seezunge/Wolfsbarsch gebraten/gegrillt
Thunfisch gebraten/gegrillt
Krebse/Schnecken
Steinbutt/Seeteufel pochiert
Steinbutt/Seeteufel gebraten/gegrillt
Garnelen/Shrimps
Fondue mit Suppe
Sushi & Co.
Asiatisch mild gewürzt
Thunfisch roh
Risotto
Pasta

Zum Produkt

Der Gebling ist einer von Sepp Mosers Lieblingslagen: Konglomerat und Löss geben den Weinen eine tolle Mineralität mit, auch dem Riesling. Eine Enthüllung in kräftigem Grüngelb. Feinwürzig in der Nase und nussig am Gaumen. Eleganz und Mineralität werden bei diesem Weißwein von Sepp Moser groß geschrieben. Wer auf diesen Riesling Gebling Kremstal DAC Reserve vom Weingut Moser aus Rohrendorf im Kremstal nicht so lange warten möchte, kann ihn natürlich auch gleich trinken.

Bio

Bio

schmeckt nach

Limette

Grapefruit

Mango

Weingartenpfirsich

Ringlotte

Birne gelb

Apfel gelb

Weiße Blüten

Pfeffer

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Moser Sepp
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Kremstal
  • Typ:
    Weißweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Grüner Veltliner
  • Geschmack:
    trocken
  • Bodentyp:
    Lössboden
  • Alkoholgehalt:
    13,0 %
  • Säuregehalt:
    4,6 (g/l)
  • Restsüße:
    3,4 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    10-12°C
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Weingut Moser Sepp

Über das Weingut

Kremstal: In den Kremstaler Weingärten der Familie Moser liegt der Schwerpunkt auf den klassischen Weißweinsorten. Neben Grüner Veltliner und Riesling werden auf 24 ha, größtenteils in den südlich exponierten Terrassen aus Löss und Konglomerat-Verwitterungsböden, auch Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Noir kultiviert. Winzer Niki Moser ist ein Vertreter des Purismus: Die Bewirtschaftung der Rebkulturen erfolgt biodynamisch mit Demeter-Zertifikat. Im Keller kommen weder Reinzuchthefen noch Enzyme zum Einsatz, um so die Individualität und Regionalität der Weine zu unterstreichen.

Apetlon: In den Apetloner Weingärten der Familie Moser im burgenländischen Seewinkel ist der Zweigelt bei einem Rotweinanteil von 80 Prozent die wichtigste Sorte. Aus den Trauben der alten Zweigelt-Anlagen vinifiziert

Niki Moser „seriöse“ Weine mit Struktur, Charakter und Tiefgang. Merlot und Cabernet Sauvignon werden reinsortig ausgebaut und spielen neben dem Zweigelt auch eine wichtige Rolle in der roten „Cuvée Banfalu“. Seit über einem Jahrzehnt erfolgt die Bewirtschaftung der Reben biodynamisch. Um Ursprünglichkeit und Regionalität zu unterstreichen, setzt die Familie Moser auf Handwerklichkeit und geringstmögliche Intervention bei der Vinifizierung.