Österreich

Merlot 2009

Kräftiger Merlot mit tiefer Frucht, elegantem Tannin und langen Abgang.
 130,70 €

Inhalt: 0,75 l (174,27 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 13265
Passt hervorragend zu
Hirsch geschmort
Hirsch gebraten
Gams geschmort
Gams gebraten
Wildschwein geschmort
Hase geschmort
Rind gebraten/gegrillt
Rind geschmort
Hartkäse

Zum Produkt

Dieser Rotwein aus Mönchhof vom Neusiedlersee wurde 20 Monate im neuen Barrique ausgebaut. Der Merlot des Weinguts Pöckl ist ein kräftiger Wein, der tiefe Frucht, elegantes Tannin und einen langen Abgang zeigt. Für eine lange Lebensdauer vinifiziert.

schmeckt nach

Zwetschke

Heidelbeere

Brombeere

Holunder schwarz

Cassis I Johannisbeere

Ribisel rot

Hollerkoch dunkel

Grüne Kräuter getrocknet

Liebstöckel

Paprika

Olive

Pfeffer

Wacholder

Kaffee

Kochschokolade

Speck

Leder

Rauch

Graphit

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Pöckl
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Neusiedlersee
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Merlot
  • Geschmack:
    trocken
  • Bodentyp:
    Sandiger Lehmboden,  Roter Sandstein,  Steiniger Lehmboden
  • Ausbauart:
    Barrique
  • Alkoholgehalt:
    15,0 %
  • Säuregehalt:
    5,4 (g/l)
  • Restsüße:
    1,0 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    16-18C
  • Trinkreife:
    bis 2029
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Weingut Pöckl

Über das Weingut

Den Grundstein für das Weingut im Seewinkel legte Albert Pöckl im Jahr 1910 mit einer Landwirtschaft aus Ackerbau, Viehzucht und Weinbau. Mittlerweile ist es auf 40 ha angewachsen, verfügt über viele Toplagen und ist Teil der obersten Winzerelite. Seit 2002 führt René Pöckl mit seiner Mutter Theresa den Familienbetrieb in vierter Generation. René, dessen Leidenschaft den Rotweinen gilt, beschreibt seine Weine mit intensiver Frucht, Eleganz, ausgeprägtem Tannin und Trinkgenuss über viele Jahre hinweg. Das Gebiet in und um Mönchhof bietet ein günstiges Klima und den idealen Nährboden für die Sorten Zweigelt und Blaufränkisch, aber auch für internationale Sorten.