Schweiz

Completer Malanserrebe 2018

Eine uralte, autochtone Traubensorte, die sich als vielschichtiger, voller Spätlesetyp beweist.

 79,00 €

Inhalt: 0,75 l (105,33 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 180008
Passt hervorragend zu
Kalbsinnereien
Kalb gebacken
Kalb gebraten/gegrillt
Hühner-Innereien
Huhn gebacken
Forelle/Saibling gebraten/gegrillt
Forelle/Saibling geräuchert
Zander/Hecht gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen pochiert
Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen geräuchert
Lachs/Waller/Karpfen gebacken
Steinbutt/Seeteufel pochiert
Steinbutt/Seeteufel gebraten/gegrillt
Hummer/Languste
Weißkulturkäse
Risotto
Pasta

Zum Produkt

"Completer" ist eine uralte autochthone Rebsorte aus der Schweiz. Die Trauben für diesen Wein stammen aus Malans & werden üblicherweise hochreif geerntet, damit das volle Aroma hervortreten kann. Die leicht nussigen Noten, begleitet von einer stets präzisen Salzigkeit, entfalten sich zu einem enormen Aromenspektrum. Besonderer Wein für Liebhaber dieser seltenen Traubensorte.

schmeckt nach

Limette

Grapefruit

Orange

Mango

Weingartenpfirsich

Ringlotte

Birne gelb

Melone

Banane

Mandel

Haselnuss

Grüne Kräuter getrocknet

Weiße Blüten

Biskuit

Rauch

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Donatsch
  • Land:
    Schweiz
  • Region:
    Graubünden
  • Typ:
    Weißweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Completer
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    kleines Holzfass
  • Alkoholgehalt:
    14,5 %
  • Trinktemperatur:
    10-12°C
  • Trinkreife:
    bis 2026
  • Sulfite:
    Ja

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Weingut Donatsch

Über das Weingut

Das Weingut Donatsch und das Wirtshaus „Winzerstube zum Ochsen“ in Malans sind seit über 120 Jahren im Besitz der Familie Donatsch. Der Familienbetrieb produziert lagentypische, ehrliche Weine und Thomas Donatsch gilt als Revolutionär unter den Schweizer Winzern. Bereits in den frühen 70er Jahren begann er seine Pinot Noirs und Chardonnays nach burgundischem Vorbild in französischen Barriques auszubauen. Inzwischen kümmert sich sein Sohn Martin um den Weinbau und widmet sich vermehrt der autochthonen und fast ausgestorbenen Malanserrebe Completer. Weinkritiker stellen den Donatsch-Weinen beste Zeugnisse aus und auch die Sterne-Gastronomie hat sie für sich entdeckt.