Österreich

Zweigelt

Frisch und fruchtig, ein Rotwein für jeden Tag.
 8,30 €

Inhalt: 1 l (8,30 €/ 1 l)

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1 l
Artikel-Nr.: 12014
Passt hervorragend zu
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Das Weingut Moser, welches einen Sitz für seine Weißweine im Kremstal hat und einen extrigen am Neusiedlersee für die Rotweine, vinfizierte diesen Zweigelt Landwein in einem leuchtenden Granatrot. In der Nase umspielt ein attraktives Fruchtbukett. Frisch, fruchtiger Zweigelt!

Bio

Bio

schmeckt nach

Kirsche

Erdbeere

Ribisel rot

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Vitikultur Moser
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Neusiedlersee
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    1 l
  • Rebsorte:
    Zweigelt
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    Stahltank
  • Alkoholgehalt:
    12,0 %
  • Trinktemperatur:
    15°C
  • Sulfite:
    Ja

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Über das Weingut

Vitikultur Moser

Über das Weingut

Kremstal: In den Kremstaler Weingärten der Familie Moser liegt der Schwerpunkt auf den klassischen Weißweinsorten. Neben Grüner Veltliner und Riesling werden auf 24 ha, größtenteils in den südlich exponierten Terrassen aus Löss und Konglomerat-Verwitterungsböden, auch Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Noir kultiviert. Winzer Niki Moser ist ein Vertreter des Purismus: Die Bewirtschaftung der Rebkulturen erfolgt biodynamisch mit Demeter-Zertifikat. Im Keller kommen weder Reinzuchthefen noch Enzyme zum Einsatz, um so die Individualität und Regionalität der Weine zu unterstreichen.

Apetlon: In den Apetloner Weingärten der Familie Moser im burgenländischen Seewinkel ist der Zweigelt bei einem Rotweinanteil von 80 % die wichtigste Sorte. Aus den Trauben der alten Zweigelt-Anlagen vinifiziert Niki Moser „seriöse“ Weine mit Struktur, Charakter & Tiefgang. Die rote „Cuvée Banfalu“ gehört zu den Klassikern & der Merlot ist ein vielschichtiger Ausnahmewein unter vielen „Blockbuster“-Weinen dieser Sorte. Bereits seit 17 Jahren erfolgt die Bewirtschaftung der Weingärten biodynamisch. Um Ursprünglichkeit & Individualität der Weine zu unterstreichen, setzt man auf Handwerklichkeit & geringstmögliche Intervention bei der Vinifizierung.

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