Kroatien

Teran Re 2008

Dunkle Beeren, rauchige Aromen, gut strukturiert und komplex.

 30,30 €

Inhalt: 0,75 l (40,40 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 94111
Passt hervorragend zu
Hirsch geschmort
Hirsch gebraten
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Rind geschmort

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Der in Italien auch als Refosko genannt ist das Urgestein der istrianischen Rotweine. Die Rebsorte ist uralt und liefert auf den Terra Rossa Böden Istriens eine unglaubliche Eleganz und Tiefgang. Mladen Rozanic hat sich dieser Rebsorte auf seinem Weingut Roxanich angenommen und beweist eindrucksvoll, dass man daraus nicht nur mittelmäßige Tischweine keltern kann.

Die Nase zunächst etwas kühl, erinnert nach kurzem schwenken im Glas an einen tiefgründigen Beaucastel. Es verstärken sich Aromen von dunklen Früchten, Schokoraspeln, Leder und etwas feuchtem Tabak. Am Gaumen baut sich ein mittlerer Körper mit straffem Tanningerüst auf. Das Mundgefühl ist dabei frisch und animierend was man aufgrund des enormen Aromenspektrums nicht erwartet. Eleganz gepaart mit Komplexität ist das was diesen Wein groß werden lässt und Lust macht auf einen weiteren Schluck. Dieser Wein steht für die große Weinkultur Istriens und unterstreicht den internationalen Anspruch dieser Weinregion.

schmeckt nach

Zwetschke

Kirsche

Heidelbeere

Brombeere

Holunder schwarz

Cassis I Johannisbeere

Ribisel rot

Rumtopf

Hollerkoch dunkel

Grüne Kräuter getrocknet

Tee

Pfeffer

Wacholder

Speck

Leder

Rauch

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Roxanich
  • Land:
    Kroatien
  • Region:
    Istrien
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Refosco/Teran
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    großes Holzfass
  • Alkoholgehalt:
    14,0 %
  • Säuregehalt:
    6,9 (g/l)
  • Restsüße:
    1,9 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    16-18°C
  • Trinkreife:
    bis 2020
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

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Über das Weingut

Roxanich

Über das Weingut

Mladen Rožanic folgte zur Jahrtausendwende seiner Berufung: Er sucht und findet in Bezug auf Klima und Boden in den westistrischen Weinbergen das ideale Gebiet für den Weinbau, und bepflanzt diese über vier Jahre 23 ha mit autochthonen und internationalen Rebsorten. Roxanich produziert nach den höchsten Umweltstandards und stellt seine Weine nach einer Methode her, die bereits Winzer in der Antike angewandt haben. Damit verzichtet er auf jegliche technologische und chemische Einflüsse. Die „Orangen Weine“ von Roxanich sind eher unkommerziell – es ist keine internationale Machart spürbar, doch sie sind in ihrer besonderen Art trinkfreudig, frisch, fruchtig und aromatisch.