Österreich

Schwarz Rot 2011

Dunkle Beeren in Kombination mit einer saftig, eleganten Textur.
 821,30 €

Inhalt: 9 l (91,26 €/ 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage


9 l
Artikel-Nr.: 73166
Passt hervorragend zu
Reh geschmort
Reh gebraten
Hirsch geschmort
Hirsch gebraten
Wildgeflügel gebraten
Wildente gebraten
Gams geschmort
Gams gebraten
Wildschwein geschmort
Hase geschmort
Rind gebraten/gegrillt
Rind geschmort
Lamm gebraten/gegrillt
Lamm geschmort
Truthahn gebraten/gegrillt
Gans gebraten
Ente gebraten
Ente geschmort

Zum Produkt

Dieser Schwarz Rot, wurde als reinsortiger Zweigelt vinifiziert und in zu 90 % neuem Holz ausgebaut. Das Weingut Schwarz kelterte einen Zweigelt, welcher sich mit einem dunklen Rubingranat mit violetten Reflexen präsentiert. In der Nase bietet der Schwarz Rot ein Hauch von dunklen Beeren, ergänzt von feiner Edelholzwürze. Am Gaumen erfreuen rotbeergie Nuacen. Ein Zweigelt vom Weingut Schwarz aus dem Burgenland mit saftig elegante Textur, gut integrierten Tannine, und ein extraktsüßes Finale.

Falstaff

Falstaff 92-94

schmeckt nach

Kirsche

Erdbeere

Himbeere

Cassis I Johannisbeere

Ribisel rot

Rumtopf

Hollerkoch dunkel

Marmelade

Vanille

Zimt

Pfeffer

Nougat

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Schwarz
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Neusiedlersee
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    9 l
  • Rebsorte:
    Zweigelt
  • Geschmack:
    trocken
  • Bodentyp:
    Schieferboden,  Kalkboden
  • Ausbauart:
    Barrique
  • Alkoholgehalt:
    14,0 %
  • Säuregehalt:
    5,5 (g/l)
  • Restsüße:
    1,4 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    17-18°C
  • Trinkreife:
    bis 2021
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

47,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

42,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

161,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

Über das Weingut

Weingut Schwarz

Über das Weingut

Mit der Unterstützung von Alois Kracher und Manfred Krankl produzierte Hans Schwarz 1999 seine ersten Weine und gründete das Weingut Schwarz. Sein erster „Schwarz Rot“ erreichte, unter anderem durch die sofortige Kühlung der Trauben noch im Weingarten direkt nach der Lese, eine noch nie dagewesen Dichte und Struktur für die Rebsorte Zweigelt. Die Idee zum ersten „Kumarod“ wurde zur Erinnerung an die enge Freundschaft zwischen Alois Kracher, Manfred Krankl und Hans Schwarz geschaffen. Die Weine aus dem Hause Schwarz wurden schnell zum Kult.