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Der Jahrgang begann günstig mit frühem Austrieb. Die Blüte fand in einem trockenen und sonnigen Juni statt. Der Sommer war chaotischer, kühler und stürmischer. Die Rebe war spät und die Reifung erstreckte sich über einen langen Zeitraum. Ab Ende August wurde es besonders warm. Die Amplituden der Temperaturen waren wichtig und sehr schön für die Reife von Samen und Schalen. Auch die fruchtigen Aromen blieben erhalten. Das Wetter war trocken und erlaubte uns, Trauben mit einer sehr schönen Konzentration zu ernten.
72 % Merlot - 22 % Cabernet Franc - 6 % Petit Verdot
Die Farbe ist lila. Der erste Eindruck In der Nase ist rein und luftig mit einem Hauch von Kirsche, Erdbeere, Veilchen und Thymian. Nach dem Belüften kommt die Mineralität mit seidigen Elementen zum Vorschein. Sehr cremig von Beginn an am Gaumen mit feinen Tanninen in perfekter Harmonie mit einer schönen Säure. Der Abgang ist lang und lebendig. Ebenso wie in der Nase hinterlässt er auch am Gaumen einen frischen, lebendigen und harmonischen Eindruck.
Vinum 17/20
Das leichte reduktive Muster tut der Klasse dieses hervorragend gelungenen Weins keinen Abbruch: präzise gezeichnet, dicht und lang, Tannin großer Klasse, fruchtiges Finale.
Suckling 92/100
Aromas of dark berries, cherries and flower follow through to a medium to full body, tangy acidity and a juicy finish. Savory. Needs two or three years to open. Better to try in 2021.
Parker 91/100
Der Mazeyres 2014 hat ein lebhaftes und lebendiges Bouquet mit Aromen von roten Kirschen und zerdrückten Erdbeeren, die von Orangenblüten- und Pfingstrosendüften durchzogen sind. Es wirkt eher wie ein Saint Emilion als ein Pomerol. Der Gaumen ist mittelkräftig mit feinem Tannin. Im Gegensatz zu den Aromaten ist er linear und streng, im Vergleich zu anderen ein eher konservativer Pomerol, jedoch detailliert und mit spürbarer Spannung im Abgang. Dies ist ein bezaubernder Pomerol, von dem ich vermute, dass er mit der Zeit viel Lebensfreude entwickeln wird.
Robert Parker 91
James Suckling 92
Vinum 17
schmeckt nach
Zwetschke
Kirsche
Erdbeere
Himbeere
Heidelbeere
Brombeere
Holunder schwarz
Cassis I Johannisbeere
Ribisel rot
Hollerkoch dunkel
Grüne Kräuter getrocknet
Pfeffer
Wacholder
Kaffee
Kochschokolade
Leder
Rauch
Graphit
Auf einen Blick
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Weingut:Château Mazeyres
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Land:Frankreich
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Region:Bordeaux
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Typ:Rotweine
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Inhalt:0,75 l
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Rebsorte:Cuvée
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Cuvée-Sorten:Cabernet Franc ,Merlot ,Petit Verdot
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Geschmack:trocken
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Ausbauart:Barrique
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Alkoholgehalt:13,0 %
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Trinktemperatur:16-18°C
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Trinkreife:bis 2030
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Sulfite:Ja
Das passende Glas zum Wein
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Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage
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Über das Weingut
Über das Weingut
Château Mazeyres wird seit 1992 von Alain Moueix (siehe Château Fonroque) geführt und profitiert von dessen jahrzehntelangen Erfahrung in der Biodynamie. Am Rande des Plateaus von Catusseau gelegen, sind die 25 ha von eher „warmen Böden“ aus Kiesel und Sand geprägt, welche großzügige Merlots hervorbringen. Mazeyres schmeicheln deshalb mit Noten von Cassis und Brombeeren im Glas. Das Weingut ist seit 2015 biologisch und seit 2018 biodynamisch zertifiziert. Dank der Biodynamie und der Assemblage mit Cabernet Franc und Petit Verdot (für Pomerol eher untypisch) schafft es A. Moueix, seinen Weinen den für ihn typischen Touch an Frische und aromatischer Spannung zu verleihen.
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