Österreich

Blaufränkisch Lutzmannsburg Alte Reben 2013

Einladende Frucht in der nase, rassig strukturiert, straff und engmaschig.

 82,20 €

Inhalt: 0,75 l (109,60 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 87135
Passt hervorragend zu
Reh geschmort
Reh gebraten
Hirsch geschmort
Hirsch gebraten
Gams geschmort
Gams gebraten
Wildschwein geschmort
Hase geschmort
Rind gebraten/gegrillt
Rind geschmort
Lamm gebraten/gegrillt
Lamm geschmort

Zum Produkt

Der Blaufränkisch Lutzmannsburg Alte Reben vom Weingut Moric füllt das Glas in einem dunklen Rubingranat mit violetter Reflexe. Feine Kräuterwürze, dunkle Mineralik, einladende rote Herzkirschenfrucht, schwarze Beeren. Am Gaumen präsentiert sich dieser Blaufränkisch vom Neusiedlersee-Hügelland mit dunklen Kirschen, straff und engmaschig, rassig strukturiert. Eine finessenreiche Stilistik mit salzigem Nachhall und der fein, zitronige Touch im Rückgeschmack sorgen für Begeisterung dieses Rotweines vom Weingut Moric.

Rarität

Rarität

Falstaff

Falstaff 93-95

schmeckt nach

Kirsche

Himbeere

Heidelbeere

Holunder schwarz

Ribisel rot

Grüne Kräuter getrocknet

Pfeffer

Wacholder

Speck

Leder

Rauch

Graphit

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Weingut Moric
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Mittelburgenland
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Blaufränkisch
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    großes Holzfass
  • Alkoholgehalt:
    13,5 %
  • Trinktemperatur:
    17-18°C
  • Trinkreife:
    bis 2023
  • Sulfite:
    Ja

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Weingut Moric

Über das Weingut

Roland Velich keltert auf seinem im Jahr 2001 entstandenen Weingut Moric Weine aus der Rebsorte Blaufränkisch, die vor allem eines unmissverständlich zeigen, ihre Herkunft, das Burgenland. Als jüngstes Bundesland war das heutige Burgenland davor als Deutsch – Westungarn wesentlicher Bestandteil großer Weinkultur, aus der die teuersten und berühmtesten Weine der Welt stammten. Verzicht auf jegliche Art von Schönung und Filtration und Ausbau in großen Holzfässern lassen Weine entstehen, die es in dieser Art in Österreich vorher nicht gab und vor allem im Ausland hymnischen Beifall erhalten.