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Die Reben für diesen Rosé stammen vom Oggauer Neugebirge und von der Schützener Hohen Breite. Durch seine Würze und Nuancen von weißem Pfeffer sowie der hellen Beerenaromatik zeigt sich dieser Rosé besonders lebhaft am Gaumen. Die für die Region typische Salzigkeit und der spannende Säurebogen machen diesen Rosé vom Blaufränkisch zu einem großartigen Solokünstler, sowie hervorragenden Partner zu leichten Speisen.
Bio
schmeckt nach

Kirsche

Erdbeere

Himbeere

Ribisel rot

Rosen

Pfeffer
Auf einen Blick
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Weingut:Weingut Prieler Georg
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Land:Österreich
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Region:Leithaberg
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Typ:Roséweine
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Inhalt:0,75 l
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Rebsorte:Blaufränkisch
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Geschmack:trocken
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Bodentyp:Kalkboden
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Ausbauart:Stahltank
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Alkoholgehalt:13,5 %
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Säuregehalt:6,2 (g/l)
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Restsüße:8,4 (g/l)
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Trinktemperatur:10-12°C
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Trinkreife:bis 2026
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Verschluss:Schraubverschluss
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Sulfite:Ja
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Milch-Allergene:Nein
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Ei-Allergene:Nein
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Über das Weingut

Über das Weingut
Heute wird das Weingut, das seit mehr als fünf Generationen besteht, von Georg Prieler mit tatkräftiger Unterstützung der Familie, wie es in traditionellen Betrieben üblich ist, geführt. Gemeinsam will die Familie „den Charakter der Region ins Glas bringen“. Der Schützner Stein als Teil des Leithabergs, am Westufer des Neusiedlersees ist das perfekte Terroir für eine kleine Anzahl von Rebsorten, jede in der für sie besten Lage der 20 ha Weinberge. Prieler steht für vielschichtige Blaufränkisch-Weine und finessenreiche Pinot Blancs. In den Augen der Winzerfamilie verbinden ihre Weine Leichtigkeit mit Kraft – wie die Region, und Offenheit mit Zugänglichkeit ohne dass sie leicht zu ergründen ist – wie die Menschen in Schützen.
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