Österreich

Rosenmarillenbrand

Intensiver Duft mit typischer Reife. Elegante Steinobstnoten mit geschmeidigem Fruchtschmelz.

 273,70 €

Inhalt: 1,5 l (182,47 €/ 1 l)

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1,5 l
Artikel-Nr.: 54670

Zum Produkt

„Die beiden Präsidenten Andreas Döllerer und Thomas Dorfer haben gemeinsam mit Hans Reisetbauer am 5. Februar 2018 im Hotel Steiner in Obertauern verschiedene Brände verkostet. Nach langer Beratung wurde schließlich die ROSENMARILLE als Gewinner-Brand für die „Jeunes Restaurateurs“ gewählt. Die tollen Früchte aus der Wachau und Südtirol, sowie deren sensationeller Geschmack, waren absolut überzeugend.“

Intensiv im Duft, frisch-fruchtig, sehr typische Reife, elegante Steinobstnoten; am Gaumen weich und cremig mit geschmeidigem Fruchtschmelz, mit rassiger Lebendigkeit, anhaltend.

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Reisetbauer
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Oberösterreich
  • Typ:
    Spirituosen
  • Inhalt:
    1,5 l
  • Ausbauart:
    Kupferkessel
  • Alkoholgehalt:
    44,0 %
  • Trinktemperatur:
    18-20°C

Über das Weingut

Reisetbauer

Über das Weingut

Seit 1956 im Besitz der Familie Reisetbauer, produzieren Hans - und inzwischen auch sein Sohn Hans jr. - seit mehr als 20 Jahren am Kirchdorfergut in Axberg bei Linz ihre Brände. Die Ausrichtung hat sich im Laufe der Zeit von einem landwirtschaftlichen Betrieb zu einer der modernsten Brennereien in Österreich verändert. Die Früchte von über 13.000 Williams- und 7.000 Apfelbäumen werden achtsam von Hand gepflückt. Weder Zucker noch andere Aromastoffe oder Fremdalkohol werden den Bränden zugesetzt. Sie sind vollkommen echt, rein und unverfälscht. Auch die außergewöhnlich hohe Aromaausbeute durch eine speziell entwickelte Brennanlage zahlt darauf ein, dass die Reisetbauer-Brände zur internationalen Elite zählen.

Reisetbauer ist international für seine Brände bekannt, doch als Brenner, Obstbauer, Land- und Forstwirt stellt er auch Alkoholfreies her. Im Apfelland rund um den Bauernhof in Axberg reifen mitunter die Sorten Arlet und Jonagold, die erst geerntet werden, wenn ihr Aroma voll ausgereift ist. Aus diesen Früchten werden am Kirchdorfergut naturtrübe Säfte produziert. Hans Reisetbauer lehnt nicht nur bei Bränden, sondern auch bei Apfelsäften die Zugabe von Zucker und anderen Aromastoffen ausnahmslos ab. So überzeugen die naturtrüben Reisetbauer-Säfte mit einer sehr bekömmlichen Frische, einer einladenden Frucht und schönem Trinkfluss.

Döllerers Genusspost

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