Nonino

Filter
Sortierung

Filter

Sortierung

Preis

Wunschliste

Region

Wunschliste

Rebsorte

Wunschliste

Flaschengröße

Wunschliste

Land

Wunschliste

Hersteller

Wunschliste

Die Kunst der Destillation

Bereits seit 1897 steht die Familie Nonino aus dem Friaul mit Firmengründer Orazio Nonino für die Kunst des Destillierens. Heute sind Benito und Giannola mit ihren Töchtern Cristina, Antonella und Elisabetta bezeichnend für Qualität, Forschung, Innovation und Professionalität. Mit Begeisterung für ihre Arbeit an der kontinuierlichen Verbesserung und für die Herstellung des weltweit besten Grappas, lassen sie vor allem ihre Region und ihre Kultur in ihre Destillate einfließen.

Grappa, der älteste und traditionsreichste Branntwein Norditaliens, wird aus der Destillation von frischen, weichen, ausgelesenen, reinen, abgebeerten und mostreichen Trestern gewonnen. Die Grappe der Noninos werden in Brennereien mit diskontinuierlichen Dampfbrennkolben hergestellt. Zur sorgfältigen Reife verfügen die Noninos über rund 1.855 Eichenfässer aus verschiedenen Hölzern.

Eine neue Ära des Grappa

Die Destillerie Nonino im Friaul war die erste Brennerei, welche die festen Bestandteile der Trauben („Trester“) unterschiedlicher Weinberge getrennt destillierte und 1967 die ersten Jahrgangsgrappe vorstellte. Dabei klärten sie auch über die Trestermenge und die produzierten Flaschen auf. Mit dem „Grappa Cru Monovitigno® Picolit“ kreierten die Noninos 1973 den ersten sortenreinen Tresterbrand. Giannola und Benito revolutionierten damit nicht nur die Produktionsweise, sondern auch die Präsentation von Grappa in Italien und weltweit.

Neben dem „ÙE® Traubenbrand“ (Ùe friaulisch für „Traube“), der nur aus sehr frischen und bei richtiger Reife gelesenen Weintrauben mit hohem Terpengehalt gewonnen werden kann, vereint das „ÙE® Traubendestillat“ Weinbrand mit dem Charakter des Grappas. Dabei werden Schale, Fruchtfleisch und der Traubensaft auf einmal destilliert. „Gioiello®“ steht für „Reinheit“ und wird ausschließlich durch Destillation von Honig mit all seinen Geschmacksnuancen wie Akazien, Agrumen, Blüten, Kastanien, Löwenzahn oder Sonnenblumen aus reiner Natur gewonnen. Darüber hinaus sind Benito und Giannola Nonino auch für ihre Edelobstbrände „Frut®“ und ihre Liköre „Amaro“ und „Prunello“ bekannt. Die Liköre werden nach dem Originalrezept von Antonio Nonino hergestellt.

32,70 €

46,71 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
33,20 €

47,43 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
34,90 €

34,90 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

1 l
38,40 €

54,86 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
40,00 €

57,14 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
40,00 €

57,14 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
40,00 €

57,14 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
40,00 €

57,14 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
43,00 €

122,86 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,35 l
46,70 €

66,71 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
53,20 €

76,00 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
58,10 €

83,00 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l
89,90 €

179,80 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Derzeit nicht lieferbar

0,5 l
128,70 €

257,40 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,5 l
133,70 €

191,00 € / 1l

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

0,7 l


oder