Frankreich

La Peira 2012

Brombeeren, Schokolade und wilden Kräutern.

 79,40 €

Inhalt: 0,75 l (105,87 €/ 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage


0,75 l
Artikel-Nr.: 80296
Passt hervorragend zu
Reh geschmort
Reh gebraten
Hirsch geschmort
Hirsch gebraten
Wildgeflügel gebraten
Wildente gebraten
Gams geschmort
Gams gebraten
Wildschwein geschmort
Hase geschmort
Rind gebraten/gegrillt
Rind geschmort
Lamm gebraten/gegrillt
Lamm geschmort
Hartkäse

Zum Produkt

Lebhaft, tiefgündig und einzigartig - so beschreibt sich das komplexe Aromenrad des La Pèira. Aromatik nach Crème de Cassis, Brombeeren, Schokolade und wilden Kräutern. Voller, komplexer Körper, sehr konzentriert und üppig. Langer Abgang und sehr gutes Potential!

Rarität

Rarität

Robert Parker

Robert Parker 94-96

schmeckt nach

Zwetschke

Kirsche

Heidelbeere

Brombeere

Holunder schwarz

Rumtopf

Hollerkoch dunkel

Grüne Kräuter getrocknet

Liebstöckel

Olive

Rosen

Pfeffer

Wacholder

Kaffee

Kochschokolade

Speck

Leder

Rauch

Trüffel

Auf einen Blick

  • Weingut:
    La Pèira en Damaiséla
  • Land:
    Frankreich
  • Region:
    Languedoc-Roussillon
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Cuvée
  • Cuvée-Sorten:
    Syrah/Shiraz ,Grenache/Garnacha
  • Geschmack:
    trocken
  • Bodentyp:
    Steiniger Lehmboden
  • Ausbauart:
    großes Holzfass
  • Alkoholgehalt:
    14,0 %
  • Säuregehalt:
    3,4 (g/l)
  • Restsüße:
    0,2 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    16-18°C
  • Trinkreife:
    bis 2025
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

251,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

251,40 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

54,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage

Über das Weingut

La Pèira en Damaiséla

Über das Weingut

In Jonquières, im Hinterland von Montpellier, dort, wo sich in den Terrasses du Larzac die Hochburg qualitativer Trauben-Spitzenerzeugnisse befindet, hat Robert Dougan, ein britischer Musikschreiber und Weinenthusiast, Ende 2004 ca. 11 ha mit 35-jährigen Reben bepflanztes Rebland von Château de Jonquières erworben und 2005 seinen ersten Wein erzeugt. Robert Dougan und Audrey Bonnet-Koenig wollen mit La Pèira en Damaiséla zeigen, dass es ihnen nicht um irgendeinen weiteren Wein in der Region geht, sondern darum, die Spitze der dortigen Qualitätspyramide neu zu definieren.

Döllerers Genusspost

Jetzt für unseren Newsletter anmelden, Interessen bekanntgeben & Einkaufs-Rabatt abstauben!