Italien

Vigna d'Alceo Toskana IGT 2015

Ein Repräsentant seiner Herkunft: Intensität, Wärme, Rafinesse und Eleganz pur.
 176,90 €

Inhalt: 0,75 l (235,87 €/ 1 l)

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0,75 l
Artikel-Nr.: 33085
Passt hervorragend zu
Reh geschmort
Reh gebraten
Hirsch geschmort
Hirsch gebraten
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Wildente gebraten
Gams geschmort
Gams gebraten
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Hase geschmort
Rind gebraten/gegrillt
Rind geschmort
Lamm gebraten/gegrillt
Lamm geschmort

Zum Produkt

Einer der seit Jahrzehnten unumstrittenen Spitzen-Rotweine aus der Toskana, der mit französischer Eleganz und internationalem Flair, vor allem sein Chianti-Terroir überzeugend vertritt. Im Glas ist der Castello dei Rampolla D‘Alceo tief rubinrot, tendierend ins Violett. Komplexer Duft, der von lieblichen Beerenaromen zu zart-würzigen Nelken- und Zimtnuancen und schließlich zu sehr frischen Mentholakzenten wechselt. Beinahe cremig zeigt sich der gehaltvolle, ausschweifende Geschmack.

Vinum

Vinum 97

schmeckt nach

Zwetschke

Kirsche

Heidelbeere

Holunder schwarz

Cassis I Johannisbeere

Ribisel rot

Rumtopf

Hollerkoch dunkel

Grüne Kräuter getrocknet

Olive

Pfeffer

Wacholder

Kochschokolade

Rauch

Nasse Erde

Graphit

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Castello dei Rampolla
  • Land:
    Italien
  • Region:
    Toskana
  • Typ:
    Rotweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Cuvée
  • Cuvée-Sorten:
    Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
  • Geschmack:
    trocken
  • Bodentyp:
    Kalkboden
  • Ausbauart:
    Barrique
  • Alkoholgehalt:
    15,0 %
  • Säuregehalt:
    4,9 (g/l)
  • Restsüße:
    0,5 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    16-18°C
  • Trinkreife:
    bis 2041
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Castello dei Rampolla

Über das Weingut

Die Az. Agr. St. Lucia in Faulle, auf dem der Wein der Castello dei Rampolla produziert wird, liegt in Conca d’Oro, einem Tal im Süden von Panzano in Chianti. Seit 1739 ist das Weingut im Besitz der Familie di Napoli-Rampolla &

wird von Luca, seinem Sohn Martino und seiner Schwester Maurizia geführt. Seit 1994 arbeiten sie biodynamisch, verzichten jedoch auf eine entsprechende Zertifizierung. Im Wein von Castello dei Rampolla finden sich ausschließlich eigene Trauben. Er wird in Fässern aus Zement sowie in Terrakotta-Amphoren hergestellt und in Holz, Beton und Ton gereift. D’Alceo und Sammarco zählen zu den bekanntesten Rotweinen der Toskana.

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