Zum Produkt
Einer der seit Jahrzehnten unumstrittenen Spitzen-Rotweine aus der Toskana, der mit französischer Eleganz und internationalem Flair, vor allem sein Chianti-Terroir überzeugend vertritt. Im Glas ist der Castello dei Rampolla D‘Alceo tief rubinrot, tendierend ins Violett. Komplexer Duft, der von lieblichen Beerenaromen zu zart-würzigen Nelken- und Zimtnuancen und schließlich zu sehr frischen Mentholakzenten wechselt. Beinahe cremig zeigt sich der gehaltvolle, ausschweifende Geschmack.
Rarität
Vinum 94+
schmeckt nach
Zwetschke
Kirsche
Erdbeere
Heidelbeere
Brombeere
Holunder schwarz
Cassis I Johannisbeere
Ribisel rot
Grüne Kräuter getrocknet
Liebstöckel
Olive
Pfeffer
Wacholder
Kaffee
Kochschokolade
Speck
Leder
Rauch
Graphit
Auf einen Blick
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Weingut:Castello dei Rampolla
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Land:Italien
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Region:Toskana
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Typ:Rotweine
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Inhalt:0,75 l
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Rebsorte:Cuvée
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Cuvée-Sorten:Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
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Geschmack:trocken
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Alkoholgehalt:14,5 %
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Trinktemperatur:17-18°C
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Trinkreife:bis 2040
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Sulfite:Ja
Das passende Glas zum Wein
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Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage
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Über das Weingut
Über das Weingut
Die Az. Agr. St. Lucia in Faulle, auf dem der Wein der Castello dei Rampolla produziert wird, liegt in Conca d’Oro, einem Tal im Süden von Panzano in Chianti. Seit 1739 ist das Weingut im Besitz der Familie di Napoli-Rampolla &
wird von Luca, seinem Sohn Martino und seiner Schwester Maurizia geführt. Seit 1994 arbeiten sie biodynamisch, verzichten jedoch auf eine entsprechende Zertifizierung. Im Wein von Castello dei Rampolla finden sich ausschließlich eigene Trauben. Er wird in Fässern aus Zement sowie in Terrakotta-Amphoren hergestellt und in Holz, Beton und Ton gereift. D’Alceo und Sammarco zählen zu den bekanntesten Rotweinen der Toskana.
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