Italien

Rosato IGT 2017

Ein frisch, fruchtiger Rosato aus der Toskana.

 30,00 €

Inhalt: 0,75 l (40,00 €/ 1 l)

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ab 6 Stück 10 % Rabatt, Einzelpreis: 27,00 €

0,75 l
Artikel-Nr.: 45204
Passt hervorragend zu
Rind roh
Forelle/Saibling pochiert
Forelle/Saibling roh
Lachs/Waller/Karpfen roh
Seezunge/Wolfsbarsch pochiert
Seezunge/Wolfsbarsch gebraten/gegrillt
Krebse/Schnecken
Garnelen/Shrimps
Muscheln roh
Sushi & Co.
Thunfisch roh

Zum Produkt

Das Weingut Capanelle vinifizierte diesen Rosato aus 100 % Sangiovese. Ein klares, intensives Pink mit goldenen Reflexen im Glas. Darauf erwartet Sie eine tiefe Nase mit einem ausgeprägten Bukett frischer Früchte - ganz deutlich sind Pfirsiche, Erdbeeren und Birnen zu erkennen. Capanelles Rosato aus der Toskana zeigt auch am Gaumen seinen Schwung. An floralen Nuancen sollte es nicht ausgehen und ein Hauch von Minze. Genießen Sie diesen frisch, fruchtigen Rosato zu Käse, rohen Fisch und Sushi.

schmeckt nach

Kirsche

Erdbeere

Himbeere

Cassis I Johannisbeere

Ribisel rot

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Capannelle
  • Land:
    Italien
  • Region:
    Toskana
  • Typ:
    Roséweine
  • Inhalt:
    0,75 l
  • Rebsorte:
    Sangiovese
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    Barrique
  • Alkoholgehalt:
    13,5 %
  • Säuregehalt:
    5,6 (g/l)
  • Restsüße:
    2,3 (g/l)
  • Trinktemperatur:
    10°C
  • Trinkreife:
    bis 2020
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Capannelle

Über das Weingut

Das 20 Hektar große toskanische Luxus-Weingut ist seit 1997 im Besitz von James B. Sherwood. Capannelle legt besonderen Wert auf Design, was im Haus mit seinen glänzenden Glas- und Metallflächen und dessen Ausstattung deutlich wird. Die Flaschen sind sofort erkennbar, dicker und schwerer als gewohnt, nirgendwo gibt es bessere und teurere Korken, und auch die Etiketten sind mit erlesenem Geschmack gestaltet. Capannelle produziert in kleinen Mengen hauptsächlich „high end“ Rotweine, bei denen der traditionelle Sangiovese im Vordergrund steht und die erst nach fünf bis sechs Jahren Lagerung in den Handel kommen.