Italien

Chardonnay 2014

Honig und Eukalyptus, samtig umschmeichelnd und tropisch.

 21,00 €

Inhalt: 0,375 l (56,00 €/ 1 l)

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0,375 l
Artikel-Nr.: 45201
Passt hervorragend zu
Kalb gebacken
Huhn gebacken
Forelle/Saibling gebraten/gegrillt
Forelle/Saibling geräuchert
Zander/Hecht gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen pochiert
Lachs/Waller/Karpfen gebraten/gegrillt
Lachs/Waller/Karpfen geräuchert
Lachs/Waller/Karpfen gebacken
Steinbutt/Seeteufel pochiert
Steinbutt/Seeteufel gebraten/gegrillt
Hummer/Languste
Käsefondue
Weißkulturkäse

Zum Produkt

Weingut Capannelles Chardonnay enthüllt seine Robe in einem strahlenden Gold. Honig und Eukalyptus prägen die Nase. Leichte Toastingaromen und Rosenblätter gesellen sich hinzu. Samtig umschmeichelnd am Gaumen mit einer Explosion an exotischen Früchten. Dieser Chardonnay aus Giaole im Chianti endet mit einer tollen Cremigkeit und einem Hauch von Gewürzen.

schmeckt nach

Ringlotte

Birne gelb

Apfel gelb

Melone

Banane

Golden delicious (Apfel süß)

Birne

Haselnuss

Vanille

Biskuit

Buttermilch

Joghurt

Nougat

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Capannelle
  • Land:
    Italien
  • Region:
    Toskana
  • Typ:
    Weißweine
  • Inhalt:
    0,375 l
  • Rebsorte:
    Chardonnay/Morillon
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    Barrique
  • Alkoholgehalt:
    13,0 %
  • Trinktemperatur:
    10-12°C
  • Verschluss:
    natürlicher Korken
  • Sulfite:
    Ja
  • Milch-Allergene:
    Nein
  • Ei-Allergene:
    Nein

Das passende Glas zum Wein

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Über das Weingut

Capannelle

Über das Weingut

Das 20 Hektar große toskanische Luxus-Weingut ist seit 1997 im Besitz von James B. Sherwood. Capannelle legt besonderen Wert auf Design, was im Haus mit seinen glänzenden Glas- und Metallflächen und dessen Ausstattung deutlich wird. Die Flaschen sind sofort erkennbar, dicker und schwerer als gewohnt, nirgendwo gibt es bessere und teurere Korken, und auch die Etiketten sind mit erlesenem Geschmack gestaltet. Capannelle produziert in kleinen Mengen hauptsächlich „high end“ Rotweine, bei denen der traditionelle Sangiovese im Vordergrund steht und die erst nach fünf bis sechs Jahren Lagerung in den Handel kommen.