Österreich

TauernROGG Single Malt Whisky

Animierender Mix aus getreidig-kühlen, sowie röstigen Aromen.

 16,50 €

Inhalt: 0,1 l (165,00 €/ 1 l)

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Lieferfrist: ca. 3-7 Werktage


Artikel-Nr.: 54631

Zum Produkt

Durch behutsames Vergären und dem Destillieren im Pot-Still-Verfahren werden die Eigenschaften in Guglhofs TauernRogg Single Malt Whisky zu einer absoluten Rarität vereint. Zur weiteren Veredelung wird dieser Single Malt Whisky von der Brennerei Guglhof in Salzburg viele Jahre in gebrauchten Süssweinfässern aus einem der renommiertesten Châteaus im französischen Sauternes bis zu seiner Reife gelagert. Durch die exklusive, fassweise Abfüllung wird beinahe jede Flasche zum Unikat und ist anhand seiner Cask Nummer in seiner individuellen Entwicklung zu verfolgen.

Der Salzburger Tauernroggen ist eine uralte Getreidesorte, die traditionell im alpinen Gebirgsklima des Salzburger Lungaus auf über 1.000m Seehöhe, angebaut wird. Sein Charakter entspricht seiner Herkunft: Widerstandsfähig, einzigartig im Geschmack und kräftig im Aroma.

Animierender Mix aus getreidig-kühlen, sowie röstigen Aromen, Anmutung von Dörrpflaumen, dunkles Getreide, torfig, Analog am Gaumen, der Alkohol gut eingebunden, kompakt mit reifen Tanninen im Abgang.

Auf einen Blick

  • Weingut:
    Brennerei Guglhof
  • Land:
    Österreich
  • Region:
    Salzburg
  • Typ:
    Spirituosen
  • Inhalt:
    0,1 l
  • Geschmack:
    trocken
  • Ausbauart:
    kleines Holzfass
  • Alkoholgehalt:
    42,0 %
  • Trinktemperatur:
    18-20°C

Über das Weingut

Brennerei Guglhof

Über das Weingut

Der Guglhof ist die älteste Brennerei des Landes und liegt südlich der Stadt Salzburg. Was 1928 als bäuerliche Brennerei-Tradition begann, wird heute als Familienbetrieb in der dritten Generation von Anton Vogl und seinen beiden Söhnen auf internationalem Niveau fortgeführt. Dabei reicht das Spektrum von traditioneller Destillation in kleinen Kupferbrennblasen bis hin zur mehrjährigen Lagerung der Jahrgangsdestillate. Die Basis für die Jahrgangsbrände bilden nur frische und ausgereifte Früchte von vorwiegend alten Obstsorten. Die Destillate überzeugen durch Fülle, Intensität und Komplexität und setzen auf Natürlichkeit, Ursprünglichkeit und Klarheit.